カルガモの朴葉焼き。鴨と味噌が香ばしいジビエのレシピ

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先日のカルガモのすき焼きは大成功だった。鴨料理はフルーツ系のソースに合わせるのがセオリーになっているが、ザ日本食とも言えるすき焼きとの相性の良さには驚いた。

和食に鴨って合うじゃん!

冷蔵庫には鴨の胸肉の半分が残っている。

1センチの切り身が5枚くらいだろうか。

さて何を作ろうか。

 

料理の基本は『あいうえお』やはり醤油ベースのすき焼きの次は味噌だろう!

 

朴葉味噌の簡単レシピ!

イノシシの朴葉焼きに使ったので残っていた🔻




動画

 

🔺イノシシ肉は脂が甘いので、鴨肉は味噌に砂糖を多めに入れて甘めも味付けにしました。

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