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キジバト料理の完結編です。
キジバトのバーベキュー
塩焼きのBBQを堪能した後、胸肉・手羽・モモ(足のガラ付き)を煮詰めていきます。
キジバトはジビエでも希少なお肉。
猟師さんやその関係者しか食べる機会はないレア度。
フランス料理では高級食材として扱われていて、
キジバトからは良い出汁が取れるらしい。
インスタグラムで良い出汁が出て塩ラーメンが合うと知りました。
でも醤油ラーメンしかありませんでした。
頃合いを見て出前一丁をクッカーに入れます。
ごま油の香ばしさが好きで、キャンプに行くときにはおすすめです。
後は流れで作っていきます。粉末スープとキジバトが絡まる瞬間が忘れられない。
動画を撮ってみました。
定期的にアウトドア系をアップしていくのでチャンネル登録お願いします。
ジャーン完成。
クッカーが小さめなので粉末スープが濃くなったのか、
キジバトの出汁か、塩焼きの際の下味が効いているのか。
めちゃパンチのきいたラーメンだ。
まるで富山ブラックのようだ。
キジバトラーメン!