目次
鴨肉が食べたい。カレー食べたい。
シングルバーナーで遊びたい。
三大欲求を満たすためのシングルバーナーチャレンジ7
ショートバージョン
脂の乗った鴨肉
シングルバーナーチャレンジ7
鴨肉のカレーうどん
必要な物
- 鴨肉
- ネギ
- カレーの素
- 顆粒和風出汁
- コショウ
- 水250cc
鴨の油で胸肉を炒める。
鴨の皮目の部分から焼いていきます。
表面に焼き色が付いたらネギをいれる
鴨と言ったらネギですね。カレーうどんといえばネギですね。
水250ccを入れ沸騰させる。
ルー1かけ分の水を入れましょう。
鴨肉が固くならないように、焼きの時間は短めにしましょう
顆粒和風だしを入れる
1袋6グラムで2人分と表記してあるので、3グラムを入れた。
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結果論だけど、別にだしは入れなくても良いんじゃないかな。
弱火にしてルーを入れる
今回はジャワカレーの辛口を選びました。数あるインスタントカレーの中でもジャワカレーは辛いで有名です。
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冷凍うどんを入れる
冷凍うどんは袋のまま電子レンジで30秒温めてから、カレースープに入れました。
冷凍うどんは1食あたり30円ほどなのでコスパが良いですね。
粗びき黒こしょうをふる
カレーも辛口を選んだが、スパイスを追加。辛めが好きな方はおすすめです。
コッヘル1つ3分でできる「鴨肉カレーうどん」
こんなに簡単にできるとは思わなかった。
野菜を煮込んでいないのでコクはありませんでしたが、カレーうどんってさっぱりした雰囲気があるので、結果オーライで美味しくいただきました。
動画
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