狩猟肉キジの食べ方は雉しゃぶからのキジ出汁うどんがオススメ

目次

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雉ローストが美味しかったので、残りの雉肉を持って冬キャンプに来ました。

調べてみるとキジ肉は出汁が美味しいらしい。

キジ出汁料理

  • 雉鍋
  • キジすき焼き
  • 雉そば
  • 雉の炊き込みご飯

 

 

なかなかのレア肉。とても美味しいので度はお試しあれ。

 

迷いながら胸肉を細くカット。

 

冬キャンプでは温かい料理がオススメです。

 

 




しゃぶしゃぶに決定

クッカーでお湯を沸かして雉しゃぶです。

 

 

お湯にさっと潜らせるだけ。大きな鍋ではなく愛用の小さめクッカーで。

直火でガシガシ使ってもOKのシェラカップです。

 

 

お湯を沸かすだけなので、もはや料理ではないw

だがキャンプはそれが理想的。簡単・早いが正義なのです。

しゃぶしゃぶ♩

 




しゃぶしゃぶはアクティビティー。

アウトドアは遊び心が大事です。

絶妙なしゃぶ感でポン酢につけて食べます。

淡白な肉質と野生の力強い弾力。

寒空の下で食べる雉しゃぶは驚くほどの美味しさでした。

 

 

 

ポン酢としゃぶしゃぶの相性は最高!

 

 

雉ネギしゃぶ

次はネギを巻いてしゃぶしゃぶ

これまた美味ですが、ネギは臭い消しの効果が強い。

 

癖のない雉には必要なかったかなw

 

 

キジ出汁うどん

あっと言う間に雉肉がなくなり、雉の出汁が残った汁にうどんを入れて

雉だしうどんも作りました。(これも料理ではないw)

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冬キャンプでしゃぶしゃぶからうどんの流れは本当にオススメです。

心も体もポカポカです。

 

動画

 

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