牛乳だけで失敗しないチーズリゾットの作り方。生米から簡単クリームリゾット

目次

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冬キャンプは良い。

どんどん冬が好きになった。

 

キャンプ初心者にはオススメは冬キャンプです。と言うようにしている。

 

冬キャンプがオススメの理由

  • 空気が澄んでいる
  • 人が少ない
  • 虫がいない
  • 食べ物が美味しい

 

冬のキャンプ飯は温かいものがいいですね。

 

ん~米を炊いても良いけど、冷気ですぐに冷めてしまうだろう。

ラーメン的な料理でもいいが、じっくりと火にかけながら食べられる鍋的な要素の方がデイキャンプには合っている。

 

鍋にしようと思ったが、つい先日のアンコウ鍋キャンプをしたばかりなので、あまりに芸がない。

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リゾットはどうだ?

鍋のように長時間は持たないけれど、多少は楽しめそうだ。

 




チーズリゾットの作り方

材料

  • 米(洗わない)
  • たまねぎ
  • ベーコン
  • きのこ類
  • バター
  • ニンニク
  • コンソメ
  • 生クリーム(牛乳でも可)
  • 粉チーズ(スライスチーズ)
  • 塩コショウ

 

具材をを小さめにカットします。

フライパンを熱してバターでニンニク・タマネギを炒める。

ニンニクが焦げないように注意です。

タマネギがしんなりしてきたら他の具材も炒めます。

生米を入れて米が半透明になるまで炒める。

 

を加えて10分ほど加熱。

適度に水を足しながら米がアルデンテになったら、牛乳を入れます。

 

 

あとはお好みで塩コショウで味を調えて、チーズをを入れたら完成です。




アウトドア料理で主食になる炭水化物の摂取が重要です。

実は不足していることが多いのです。

 

最近はメスティンが人気で少し楽になった。

でも水に浸したり蒸らしたり、料理に合わせて炊きあがるようにしたりと課題があります。

 

チーズリゾットは生米からさっと作れるのでおすすめです。

動画

 

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 アレンジしてみる

 

チーズの種類もいろいろ販売されているので、お好みで買えても面白いですね。

 

 

 

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