ホタルイカのオイル漬けの作り方。旬のホタルイカは美味しい

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初夏の風物詩「ホタルイカ」

 




ホタルイカの旬は3月〜5月です。

ホタルイカ燻製の作り方。ホタルイカの美味しい食べ方

今日も大量に買い込んできました。

1パック180円を2パック購入。

目を取り除きます。気になる方はくちばし、筋も外しましょう。

必要なものはにんにくと鷹の爪。

薄切りにして、

消毒した保存瓶にホタルイカ、にんにく、鷹の爪を詰めていきます。




オリーブオイルを具材が浸かるくらいまで注ぎます。

このまま冷蔵庫で保存したら完成です。

用途はバケットに乗せて食べたりパスタにしたりと重宝しそうです。

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