烏骨鶏を食べる

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烏骨鶏を捌いて食べる

採卵用の家畜として有名な烏骨鶏は比較的大人しく手も掛からないということで人気です。

週に3〜4個の卵を産んでくれることもあるのでコストパフォーマンスも優秀です。




烏骨鶏とは

烏骨鶏の原産地は、中国、インド、ベトナム等の東南アジア方面、17世紀に渡来したと言われています。その後、日本鶏の一つとして飼養されるようになり、1943年には、天然記念物に指定されました。

寿命は10〜15年。

日本では1個500円前後が相場で、一般的な鶏卵と比較して非常に高価。

 

高齢になった烏骨鶏は卵が産めなくなるということで、自然に返すことも考えましたが家畜として長年飼い慣らされたことで、適用できないだろうということで、




捌いて食べることにしました。

解体動画を含みますので視聴にはご注意ください⬇️

 

命に感謝して食べよう。

烏骨鶏は美味しい。

 

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