鶏肉の楽しみ方。丸鶏のコスパはおすすめでした。

スポンサーリンク

業務用スーパーで鶏肉が売っていました。

 

国産 親鶏丸 1袋398円

安いと感じました。




だって普通に胸肉1パック300円はするからね。

捌く手間はあるけれど、とりあえず買ってみました。

捌くのは30分でした。

安い鶏だったからなのか、肉があまり取れませんでした。

胸肉・皮・もも肉(左上から時計回り)

手羽は手間の分の肉が取れない為にそのままにして、

ガラと手羽はラーメン用になりました

灰汁を取りながら煮込むこと3時間

コトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコトコト。

上質な?スープができました。

案外、楽しめました

にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ
にほんブログ村