レッドホットチキンの作り方/簡単・美味しい

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レッドホットチキンの作り方

まずから揚げを粉を用意します。

そして必要なのはチリパウダー。

辛目が好きな方はお好みでラー油を加えます。

レッドホットチキンの下味




 

  • マキシマム
  • チリパウダー
  • ラー油

 

ケンタッキーの商品にはいろんなスパイスが入っているはずですが、マキシマムで味付けをすることで本物に近い味を再現できます。

マキシマムには食塩、ごま、野菜粉末、しょうゆ、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子など、たくさん入っています。

その後に唐揚げ粉をまぶします。

唐揚げ粉にも味がついているので自然と濃い味になりますので、ビールのつまみにも最適です。

170度で10分。

今回は大きめの鶏肉なので、様子を見ながら調理します。

見た目も味もケンタッキーのレッドホットペーパー。

こんなに簡単に作れるんですね。

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