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最近、キャンプやBBQをしていないので、
生活に楽しみがありません。
(人生には息抜きというか趣味がないと辛いばかりの現代社会で生き抜けません。ああ明日の会社だ、行きたきねえ・・・・)
アウトドアを気分だけでも感じようとアヒージョを食べました。
アヒージョとは
「アヒージョ」とはスペイン語で「にんにく風味のソース」を意味し、にんにくやオリーブオイル、野菜、魚介類などを煮込んだ料理のことを指します。スペインのバル(居酒屋)ではほとんどのお店でタパス(小皿料理)として注文できる料理で、スペイン南部が発祥。
自宅で楽しむ場合は魚介類や肉、キノコや野菜をお好みで入れられるのでとてもおすすめです。好きなものだけ入れれば良いし、オリーブオイルが植物性なのでゼロカロリーw
市販のアヒージョの粉があれば簡単。
おすすめのアヒージョの素はこちら
アヒージョの具材
- 海老
- 帆立
- マッシュルーム
- まいたけ
- トマト
- モッツァレラ
楽しいです。
料理しながら食べられるのでキッチンドランカーの私にもってこいの料理です。
今回のアヒージョで一番楽しみにしていたのは、
小さめのモッツァレラチーズです。
これをパンに乗せて食べるのが最高に美味しいです。
海老もぷりっぷりでしたよ〜。