アジの捌き方。初心者にもできる刺身用の鯵の3枚下ろし

目次

スポンサーリンク

刺身用のアジを買ってきました。

一匹360円でした。




もうすぐ釣りキャンプの予定なので練習します。

魚の捌き方を・・・・

アジの捌き方

  1. 頭を落とす
  2. ぜいごを切り取る
  3. 内臓を取り除く
  4. 腹、背、腹、背

内臓をを取り外して、血合にナイフを入れてきれいに洗いました。

初めての3枚下ろしが完成です。

背骨に身がいっぱい残っていますねw

皮は意外にもきれいに取れました。

お気に入りのナイフ

 

刺身の完成です。

自分で捌くと美味しい気がします。

背骨に身が残ったので塩焼きにしました。

ま、一回はこんな感じ。

また練習しよっと

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村