狩猟やってて良かった。美味しい鴨鍋の作り方

スポンサーリンク

鴨鍋 作り方




前回の猟で獲った鴨肉。

胸肉をスライスします。

市販の鴨はとても薄いのですが厚めに切ります。

これぞ猟師の鴨鍋って感じですね。

土鍋で鴨を皮面から焼きます。

脂が敷かなくても良いです。

しばらくしたら長ネギを投入。

鴨との相性が良く美味しいのでいっぱい入れちゃいましょう。

今回は舞茸を入れました。

ふとアマゾンサイトを見ると鴨肉が売っていました。

なかなか高級品。

逆に食べてみたいな。

水菜を入れて完成です。

動画:美味しい鴨鍋の作り方

キャンプが趣味で良かった。

狩猟をやってて良かった。

にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ
にほんブログ村