猪肉の串焼きの作り方。魚焼きグリルで猪をカリカリでヘルシーに仕上げる

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猟師から雄猪のもも肉をもらいました。

甘い脂が乗った猪はどん食べ方でも美味しい。

 

解体用のナイフはビクトリノックス





一口大にカットした猪を串に刺す。

 

ジャーン。

 

 




味付けは塩こしょう。

濃いめがオススメです。

魚焼きグリルで焼きます。

両面を遠赤外線でカリカリに焼けますし、脂身が多いの肉も煙がそこまで気になりません。

焼くこと10分。IHクッキングヒーターのグリルは遠赤外線8割+近赤外線2割で

炭火の仕上がりにかなり近いようです。「外はパリっと、中はジューシー」




 

グリルで焼いた猪が美味しい

  • 脂がパリパリ
  • 表面がカリカリ
  • 肉がふわふわ
  • 旨味がジューシー
  • 煙がすごいけど、換気扇へ直行で嬉しい

動画

 

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それにしてもIHの魚グリルが炭火と同じということで、

また焚き火から足が遠のきそうです。

 

 

 

 

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