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スーパーでアメリカ産の牛タンの塊が売っていました。
1400円。
デイキャンプの予定があったので購入。
焼肉用に細かくするのではなく、そのまま焼いてみました。
タンと言えば塩味
アウトドア料理は楽しみながら作るのが醍醐味。
まさにキャンプ飯にもってこいの料理方法ですね。
ドラム缶内に薪をくべて焚き火を楽しみながら、
釜内の温度を上げていきます。
贅沢に大量の塩で包んだ牛タンを投入します。
ダッチオーブンでも同じ要領で作れます。
1時間焼いて休ませる。
塩に卵白を混ぜて焼いたので、熱を加えるとカチカチに固まっています。
下味を付けなくてもしっかりと塩味。
薄く切っても厚く切ってもそのまま美味しく食べられます。
ぷりぷりの柔らか触感です。
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