スポンサーリンク
イノシシの美味しい食べ方はすき焼きです。
まず割り下を少し入れます。
「ほかの具材を入れる前にお肉そのままのおいしさをぜひ味わってみてください」
少し赤みが残るくらいで柔らかく甘いイノシシの肉を堪能します。
溶いた卵とからめて食べるのも良いでしょう。
濃厚な甘みと卵が良く合います。
イノシシの脂に割り下を追加して、
お好みで野菜を入れていきます。
すき焼きに入れる野菜
- ネギ
- 白菜
- 焼き豆腐
- 糸こんにゃく
- シイタケ
- 春菊
- たまねぎ
- もやし
- ごぼう
今回は急に思い立ってすき焼きを作ったので(深夜2時)
冷蔵庫にはネギ・白菜・えのき、しかありませんでした。
お肉が固くならないように注意しながら食べました。
[blogcard url=”https://nature-hunt.jp/2019/12/18/%e7%8b%a9%e7%8c%9f%e3%81%ae%e5%a4%a7%e8%a1%86%e9%b3%a5%e3%81%ae%e3%83%92%e3%83%a8%e3%83%89%e3%83%aa%e3%81%ae%e6%ad%a3%e3%81%97%e3%81%84%e9%a3%9f%e3%81%b9%e6%96%b9%e3%80%82%e9%87%8e%e9%b3%a5%e3%81%af/”]
[blogcard url=”https://nature-hunt.jp/2019/08/10/%e7%84%a1%e5%8d%b0%e8%89%af%e5%93%81%e5%86%b7%e3%82%84%e3%81%97%e5%9d%a6%e3%80%85/”]