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猪の心臓は本当にハートの形だった。
猪ハツのしっかり焼き。硬くパリパリになるまでオリーブオイルで焼いて岩塩にレモン汁ブシャー pic.twitter.com/MSkzy1sTVl
— ネイチャーハント (@haji_summer) January 26, 2020
猪に限らず焼肉屋では牛ハツ・豚ハツと心臓をハツと呼ぶ。
HEARTと書いてハツ。
頓智が効いてよろしい。
猪ハツを焼いてみる
オリーブオイルで薄切りした猪ハツを炒める。
ジビエはしっかり火を通す。
新型ウイルス肺炎・コレラウイルスが未だに連日報道されている。
そろそろ新薬が発表されるころだろうか。
中国を始めとして世界的な経済の停滞も危惧され始めましたね。
ジビエの生食について
原因がジビエにあるかもということで私も慎重になっている。
なので焼き過ぎくらいに焼く。
焼いたら問題がないのか?とにかく気を付けたい。
鳥インフルエンザに始まってマダニや豚コレラ、そして感染拡大中のコロナウイルス。
冗談抜きでよろしくない状況です。
野生動物の農作物の被害。最近では人的被害も出てきている。
駆除を行い、ジビエとして消費しなくてはならないのも事実です。
まずは自家消費できっちり優勝していくことにする。
焼いた猪ハツに岩塩をかけて、
レモンを振って食べてみました。
ハツならではの歯切れは残しながら、
表面はパリパリで唐揚げのようです。
、、、焼きすぎ感が気になる。
菌の死滅温度や加熱時間を知れば無駄な加熱もなくなり、
もっと美味しく料理できそうだ。
食中毒菌を死滅させるための条件
- カンピロバクター (65度で30分、70度で10分、95度で1分)
- E型肝炎ウイルス ( 〃 )
- ノロウイルス (85度で1分)
- サルモネラ菌 (75度で1分または62度で30分)
- 大腸菌 (75度で1分)
※豚・猪は肉の赤みが取れるまで要加熱
狩猟期間(鳥猟)もあとわずかです。
今期もいろいろ食べてみたけれど料理の腕は上がらない。
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