スポンサーリンク
食べ方なんて気にいない人もいるし、
食べ方で育ちが見えてくるという人もいる。
食べ方の違いが如実に現れるのが「そば」ではないだろうか。
- かつ丼 城下町 津島店
- 岡山県岡山市北区伊島北町25-1
-
営業時間 11:00~22:00 日曜営業
蕎麦の美味しさ
- 味
- 香り
- 喉ごし
そばの専門店ではありませんが、喉越しの良い麺を出してくれる好きな店です。
岡山名物の「デミカツ丼」が名物ですが、実は「デミカツ丼」があまり好きではありません。
私のそばの食べ方は
ワサビをたくさん入れる。
通はワサビもほどほどにするそうですね。私の場合は鼻がツーンとするどころではなくむせ返るほどですw
刻み海苔はつゆにつけずに食べるタイプです。
まるで牛丼の紅生姜のような扱いです。
通も磯においが蕎麦つゆに移ってしまうのを回避するために、こういう食べ方をするそうですね。
極め付けは麺をつゆにどっぷりと漬け込むスタイルです。
これは完全にダメでしょうね。
もう蕎麦の味も匂いも感じられませんw
どう?
育ちの良さが出ているでしょう?
あなたの食べ方を教えてください。