大人の嗜みといえば「蕎麦」の食べ方

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食べ方なんて気にいない人もいるし、

 

食べ方で育ちが見えてくるという人もいる。




食べ方の違いが如実に現れるのが「そば」ではないだろうか。

  • かつ丼 城下町 津島店
  • 岡山県岡山市北区伊島北町25-1
  • 営業時間 11:00~22:00 日曜営業

 

蕎麦の美味しさ

  • 香り
  • 喉ごし

 

そばの専門店ではありませんが、喉越しの良い麺を出してくれる好きな店です。

岡山名物の「デミカツ丼」が名物ですが、実は「デミカツ丼」があまり好きではありません。

私のそばの食べ方は

ワサビをたくさん入れる。




 

通はワサビもほどほどにするそうですね。私の場合は鼻がツーンとするどころではなくむせ返るほどですw

刻み海苔はつゆにつけずに食べるタイプです。

まるで牛丼の紅生姜のような扱いです。

 

通も磯においが蕎麦つゆに移ってしまうのを回避するために、こういう食べ方をするそうですね。

極め付けは麺をつゆにどっぷりと漬け込むスタイルです。

 

 

これは完全にダメでしょうね。

もう蕎麦の味も匂いも感じられませんw

 

どう?

育ちの良さが出ているでしょう?

 

 

あなたの食べ方を教えてください。

 

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