目次
スポンサーリンク
キャンプでの朝ごはんは何を食べることが多いですか?
キャンプの朝ごはん
- パン派
- ご飯派
- 残飯派
- レトルト派
嗜好に応じて会派は分かれてきますが、
私は無援独立派の「リゾット派」に属しています。
モットーに掲げているのは簡単かつダラダラ作るです。
生米から作れるのも魅力の一つです。
さらにメイン具材は肉から魚介類と多岐に渡り、
会員達を飽きさせることはありません。
作り方は後ほど動画で紹介します。
そして作る工程も楽しめます。
ドイツ製の鉄フライパンで踊る生米。
ふつふつと湧き立つ生米が変化していく過程はまさに、
焚き火を眺めているかのような楽しさがあります。
今回はベーコンのチーズリゾットです。
作り方はこちらです。