目次
スポンサーリンク
レバニラなのか?
ニラレバなのか?
レバが多かったらレバニラ言えば?
そんなたらればを言ってたら年を越しちゃうYO!
ということで昨年も作ったレバニラに挑戦しました。
猪のレバニラの作り方
水気を取ったイノシシのレバーに薄力粉をまぶす
中華の基本は強火です。
今回はいつものジビエの感覚で弱火でじっくり火を通しました。
だって寄生虫とか感染症とか怖いですし。
レバーに火が焼けたらニラを入れて
作っておいたタレ
- ウスターソース
- 醤油
- 日本酒
- コチュジャン
- 擦り下ろし生姜
簡単でした。
が完成の写真を撮り忘れました。
と締まりが悪いですが、本年もありがとうございました。
誰にも見られず褒められずに暇むきに綴ったネイチャーハントブログ。
もし良かったら来年もお立ち寄りくださいませ。