【猪のレバニラの作り方】猪の肝臓でニラレバ作ってみた

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レバニラなのか?

ニラレバなのか?

レバが多かったらレバニラ言えば?

そんなたらればを言ってたら年を越しちゃうYO!




ということで昨年も作ったレバニラに挑戦しました。

猪のレバニラの作り方

水気を取ったイノシシのレバーに薄力粉をまぶす

中華の基本は強火です。

今回はいつものジビエの感覚で弱火でじっくり火を通しました。

だって寄生虫とか感染症とか怖いですし。

レバーに火が焼けたらニラを入れて




作っておいたタレ

  • ウスターソース
  • 醤油
  • 日本酒
  • コチュジャン
  • 擦り下ろし生姜

簡単でした。

が完成の写真を撮り忘れました。

 

と締まりが悪いですが、本年もありがとうございました。

誰にも見られず褒められずに暇むきに綴ったネイチャーハントブログ。

もし良かったら来年もお立ち寄りくださいませ。

 

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