アマゴの食べ方。基本の塩焼きが美味しいワケ

スポンサーリンク

始めたばかりの渓流釣り。

今年はアマゴをいっぱい食べる年になりそうです。

 

 

さて渓流のヒーローである「アマゴ」の誕べ方を調べてみる。




アマゴの食べ方

  • ムニエル
  • 南蛮漬け
  • 刺身
  • 煮付け
  • 炊き込みご飯
  • コンフィ

全部制覇するとしてまず最初は塩焼きを作ってみました。

作り方は

  1. 塩ともみ洗いでヌメリを取る
  2. 内臓とエラを外す
  3. 塩をまぶして焼く

 

テンカラ野営への道 其の7

淡白な白身に濃いめに振った塩味、雪解けの冷たい渓流で育ちしまった肉質。皮目の香ばしさに白ごはんが合う。

 

 

シンプル且つ贅沢な朝ごはんです。

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村