目次
スポンサーリンク
始めたばかりの渓流釣り。
今年はアマゴをいっぱい食べる年になりそうです。
さて渓流のヒーローである「アマゴ」の誕べ方を調べてみる。
アマゴの食べ方
- ムニエル
- 南蛮漬け
- 刺身
- 煮付け
- 炊き込みご飯
- コンフィ
全部制覇するとしてまず最初は塩焼きを作ってみました。
作り方は
- 塩ともみ洗いでヌメリを取る
- 内臓とエラを外す
- 塩をまぶして焼く
テンカラ野営への道 其の7
淡白な白身に濃いめに振った塩味、雪解けの冷たい渓流で育ちしまった肉質。皮目の香ばしさに白ごはんが合う。
シンプル且つ贅沢な朝ごはんです。