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家畜の烏骨鶏を食べました。
烏骨鶏の卵は美味しい・高級品として有名だけど、肉はどうなん?
自分で育てた野菜や料理が美味しいように、
捌いて精肉して食べた烏骨鶏の焼き鳥。
烏骨鶏の焼き鳥
- 胸肉
- ササミ
- レバー
- 砂肝
- 皮
魚焼きグリルの遠赤外線でこんがり焼きました。
ビールから始まった宴は白ワインへと・・・・
胸肉は脂が少なくて物足りなく感じたけど、ギュッと引き締まった肉質は味わいがありました。砂肝は歯応えがあり鶏よりもコリッコリ!ササミは旨味がありました。レバーは鉄っぽさが少なくて最高でした!
また食べたいなあ。