焼き鳥が一番!烏骨鶏の肉質ってどうなん?

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家畜の烏骨鶏を食べました。

烏骨鶏の卵は美味しい・高級品として有名だけど、肉はどうなん?

 

自分で育てた野菜や料理が美味しいように、

捌いて精肉して食べた烏骨鶏の焼き鳥。




烏骨鶏の焼き鳥

  • 胸肉
  • ササミ
  • レバー
  • 砂肝

魚焼きグリルの遠赤外線でこんがり焼きました。

ビールから始まった宴は白ワインへと・・・・

胸肉は脂が少なくて物足りなく感じたけど、ギュッと引き締まった肉質は味わいがありました。砂肝は歯応えがあり鶏よりもコリッコリ!ササミは旨味がありました。レバーは鉄っぽさが少なくて最高でした!

 

また食べたいなあ。

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