烏骨鶏のおすすめの食べ方・美味しい料理方法はベトナム・フォー

スポンサーリンク

烏骨鶏は美味しい!

 

と言っても高級品の烏骨鶏卵の話ではありません。




知人から貰い受けた家畜の烏骨鶏。

 

烏骨鶏の肉をどう食べたら美味しいのか?

 

烏骨鶏の捌き方はこちら

メインの胸肉は柔らかい。

3ヶ月に渡る長き研究の成果の結論が出ましたw

 

烏骨鶏の串焼き

主に内臓系はフライパンで塩焼きにしました。

烏骨鶏の鉄板焼き

 

烏骨鶏の蒸し焼き

 

そして結論が出ました。

旨味と出汁がすごいんです。

味は濃いけどあっさりとしていて、ベトナム料理との相性バッチりでした。

ベトナム・フォー(烏骨鶏)

ベトナムフォー

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村