スポンサーリンク
庭でジャガイモが取れました。
何年経っても上達しない家庭菜園。
ジムニーでアウトドア始めませんか!?
超小ぶりのジャガイモですが食べようと思います。
食べ方はメスティンで作る「じゃがバター」です。
|
小さくジャガイモはそのまま入れて10〜20分。
(なんとなく水を入れるのをお忘れなく・・・)
箸がすっと刺せたら火が通ったサインです。
熱々のジャガイモを取り出して、切り目を入れたらバターを投入です。
この時はチューブタイプのバターがおすすめです。
もしくは切れてるタイプのバターが必須アイテムです。
火傷に気をつけながらジャガイモの切り目を入れて
バターが溶け出したら食べ頃です。
そこで塩を振って「塩バター」。
メスティンじゃが塩バターの完成です。
やはり塩バターが最高ですが、
「バター醤油」も負けてはいませんぞ。
一度で二度美味しい「メスティンじゃがバター」いかがですか?
ジムニーでアウトドア!?