目次
スポンサーリンク
キャンプや車中泊で定番のアヒージョ。
海鮮や肉、キノコなどのお好みの野菜も選べる。
パンにもご飯にも、お酒にも合うので最高です。
今日は海鮮のアヒージョにします。
海鮮アヒージョの作り方
- エビ
- ホタルイカ
- ブロッコリー
- エノキ
特にホタルイカからは濃厚な出汁が出るので美味しいです。
春のホタルイカの旬の季節です。
オリーブオイルを温める。
食感を楽しむ為に根菜から先に入れます。
今日は一人で車中泊のご飯なので、
作りながらつまみながら作ります。
もちろんビールを飲んでいますw
1ラウンド終了。
パスタを茹でます。
早湯でのペンネ。
パスタよりも扱いやすいのでオススメです。
残しておいたアヒージョに和えるだけで
春のホタルイカのパスタが完成です。
これは簡単。
この後アヒージョの2回目をしてから、
またペンネを入れての無限アヒージョが続きました。
ゴールデンウィークなどのキャンプで是非やって見てください。
動画で紹介・アヒージョペンネ