目次
- 0.1 今夜は焚き火です。
- 0.2 先日のブログで書いたタークフライパンを取り戻しましたので、BBQ後のアヒージョ。驚異の熱伝導と保温性で相性が良いみたいです。
- 0.3 寒くなるとキャンプでもアヒージョ率が高いです。人によって具材の好みも違し、お酒に合わせて変えても楽しいですよね。マッシュルームにシーフード。トマトにブロッコリー、エリンギあたりが定番。
- 0.4 私のおすすめはカブ。冬野菜だからこれからかな。、、、あと一番おすすめはカマンベールチーズ。某ホテルの総料理長がオススメしてた。アヒージョが完成して余熱の段階でカマンベールを投下しなさい。じゃないと速攻で溶けますよ。とのこと。
- 0.5 ビールに良し、ワインに良し、パンに乗せても良し。
- 0.6 パンが止まらない。パンにオイルを染み込ませすぎ重い。いっそパン口に入れてオリーブオイルを飲んだらあかんの?けどBBQが結構盛り上がったからもうお腹が満足状態。
- 0.7 雑念がすごい。
- 0.8 今度は完ソロで最初からアヒージョと向き合いたい!!!!!
- 1 気軽にフォロー。Twitterご意見をください。
スポンサーリンク
今夜は焚き火です。
先日のブログで書いたタークフライパンを取り戻しましたので、BBQ後のアヒージョ。驚異の熱伝導と保温性で相性が良いみたいです。
寒くなるとキャンプでもアヒージョ率が高いです。人によって具材の好みも違し、お酒に合わせて変えても楽しいですよね。マッシュルームにシーフード。トマトにブロッコリー、エリンギあたりが定番。
私のおすすめはカブ。冬野菜だからこれからかな。、、、あと一番おすすめはカマンベールチーズ。某ホテルの総料理長がオススメしてた。アヒージョが完成して余熱の段階でカマンベールを投下しなさい。じゃないと速攻で溶けますよ。とのこと。
ビールに良し、ワインに良し、パンに乗せても良し。
パンが止まらない。パンにオイルを染み込ませすぎ重い。いっそパン口に入れてオリーブオイルを飲んだらあかんの?けどBBQが結構盛り上がったからもうお腹が満足状態。
- 美味しいからまだ入るけど、後で具合悪くなるだろな。
- 無理やり食べて、美味しさを取りこぼしてる感が勿体無い。
- 寒くなってきたから網とフライパンを退けて薪を追加したいな。
雑念がすごい。
今度は完ソロで最初からアヒージョと向き合いたい!!!!!
気軽にフォロー。Twitterご意見をください。
猪肉の簡単レシピ↓