目次
スポンサーリンク
シングルバーナーチャレンジ1
簡単バーベキューの大定番のコーンバターを作ってみました。
子どもにも人気で、缶詰を火にかけるだけで簡単。キャンプやBBQにもおススメです。
ちょっとしたお酒のおつまみにもなります。
梅雨の雨で退屈な休日。
焚き火をしたい。バーベキューをしたい。
シングルバーナーで缶詰バーベキューをすることにしました。
五徳には滑り止めが付いていて缶詰バーベキューにはおすすめです。
スノーピークのシングルバーナーのお勧め記事⇩
用意するもの
コーンの缶詰・バター・(お好みで醤油・塩こしょう)
中の水分は減らしておきましょう。
作り方
- まずはコーン缶を開けて、中の水を切ります。水は完全に切りすぎると、底が焦げるもとになっちゃうので、ざっと切るくらいで、底には少し水分が残っている形です。
- コーンの上にバターを適当に乗っけるだけです。あとはその缶詰をシングルバーナーにセット!
- 弱火でじっくり加熱していきます。だんだんと缶詰があったまってきて湯気が立ち始め、徐々にバターが溶け始めます。
- スプーンでバターが全体に行き渡るように混ぜます。これでできあがり!
缶詰バーベキューの作り方
まずは弱火で2分ほど温める。
バターを投入すれば完成です。
ぐつぐつグツグツ動画です🔻