夏にピッタリ【無印良品】冷や汁。レトルト食品の新商品

スポンサーリンク

無印のレトルト食品コーナー

海外の専門的な料理や出汁のきいた田舎料理。基本的に化学調味料や合成着色料が無添加のものが豊富に揃っています。圧倒的なブランド力を持つ無印良品のレトルト食品コーナーはどんどん拡大しています。




 

どんどん増えるラインナップ

 

 

人気のグリーンカレーも辛くないのに、ちゃんとカレー」。

女性客などのニーズをしっかりと掴んでいます。

 

一人暮らしや女性を中心に温めるだけで完成する簡単なレトルト商品。

  • 各種カレー
  • パスタ
  • 炊き込みご飯
  • スープ
  • 冷麺
  • ごはんにかけるシリーズ
  • 料理の素

夏にぴったりな3品を紹介します。

ごはんにかけるシリーズの「冷汁」「冷やし胡麻味噌担々スープ」は、冷蔵庫で冷やしてから、ごはんにかけて食べる商品。冷たいまま食べられるので暑い夏やキャンプなどアウトドアの食事にもピッタリです。




 

ごはんにかける宮崎風冷や汁」(税込250円)は、宮崎の家庭料理をお手本に、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てた冷汁。

 

具はお好みでキゅうり、豆腐、みょうが、青じそをのせてお召し上がりくださいとのこと。

動画で無印良品の冷や汁の作り方を紹介しています🔻




Twitter始めました。気軽にフォローお願いします

 

 

鴨南蛮とカモのロースト。わさび醤油で食べてみた

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です