目次
スポンサーリンク
シングルバーナーチャレンジの第三弾。
バーベキューで海鮮の王道といえば、
【サザエのつぼ焼き】でしょう。
そういえば今年は食べていなかったな。
夏の終わりにサザエを購入。
勢いで買ってしまった。
庭で火をBBQだな。。
ん?台風か。
中止!
シングルバーナーで焼いてみます。
スノーピークのギガパワーストーブとユニフレームのミニロースターの相性はとても良く、程よくアウトドア感覚も楽しめる。これがあれば台風の日も嵐の日も安心だろう。
本当に買ってよかった。
むしろなくてはならぬ
待っている時間も楽しめるのがサザエのつぼ焼きです。
焼き時間が分かりません。とりあえず弱火で15分くらいだろうか。
待ち時間にグーグルさんに相談してみると
【サザエのつぼ焼きの作り方】
- 基本的に砂抜きの必要はありません。
- BBQの網の上にサザエを並べます。弱火がよいでしょう。
- 2,3分後、調味料を少しずつ上からかけていきましょう。
- あわがブクブクしてきてから、しょうゆをかけましょう。
- 15分くらいで完成。
適当に作ってもできるのが、サザエのつぼ焼きの良さ。
美味いなあ。
動画でどうぞ⤵️
今年の夏もいよいよ終わりだな。
シングルバーナーチャレンジ第一弾
【お手軽アウトドアレシピ】コーンバターの缶詰バーベキュー。
シングルバーナーチャレンジ第二弾
ミニロースターとシングルバーナーで本格直火焼肉。アウトドア派