鴨の美味しい食べ方。鴨のアウトドア創作料理が絶品だった。ジビエのススメ

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岡山のおすすめの布都美キャンプ場で

猟師仲間と鴨とイノシシを持ち寄りジビエフェスを開催しました。

ただのキャンプw

参加者は全員既婚者!

まるで独身貴族のように盛り上がりました。

布都美キャンプ場

  • 岡山県赤磐市小鎌1868−1
  • 086−958−2565

 

 

ソロキャンプにも使えそう  ⬇️

布都美キャンプ場。岡山のおすすめのキャンプ場でジビエと青空麻雀

途中で買い出しをしましたが、買ったものは野菜とビールと朝食のパン。

肉は買っていません。

 




肉はどうするの?

 

・・・・・・・

 

 

 

今回は猟師の友達と一緒にキャンプに来たので、

猟師が持ってきた鴨肉と猪肉のみで料理を作ります。

今回のキャンプ飯のメニュー

  1. 鴨鍋(すきやき説アリ?)
  2. 鴨肉の油淋鶏ソース
  3. 鴨肉のオレンジソース
  4. 猪肉のBBQ

 

男3人のキャンプなので、手分けして、料理ができました。

メインの鴨鍋はお任せして、2・3を作っていきます。猪肉は満腹具合と相談して食べようってことになりました。

 

鴨肉の油淋鶏ソース

1.ショウガとニンニクの皮を剥く。

 

2.ショウガとニンニクをおろす

3.ネギを細かく刻んで




4.醤油・酢・ごま油・豆板醤を投入

5.混ぜたらソースの完成です

6.鴨肉を下茹でする(ムネ・ササミ)

7.灰汁を除きながら待つ(鴨鍋の進行が気になる)

8.5分間で肉を湯から取りだす(鴨鍋の進行が気になる。。。)

9.適当に鴨肉を切る

10.豆板醤のソースをかけたら完成です

もともと鴨肉は赤身が特徴ですが、

気になる方は炙っても◎

 




今回の材料

  • 豆板醤(大さじ1)
  • しょうゆ(大さじ2)
  • 酢(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)
  • ショウガとネギとにんにく

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猪肉の美味しい食べ方。ジビエと自然の融合。朴葉味噌。

 

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