目次
スポンサーリンク
鴨鍋は鴨肉を楽しむ為のメニュー。
鴨肉の滋味を最大限引き出すためには、鴨鍋に入れる具材の種類は極力少なくして、シンプルに味わうのが理想でしょう。
鴨ネギが有名で、もうネギのみで良いのではないかと思ったが、それではお腹がいっぱいにならないので、
他にも鴨と相性が良さそうな具材を購入しました。
材料
- ネギ
- ゴボウ
- せり
- 豆腐
猟師から頂いた鴨肉は、少し時間が経ったものだったので、味の濃いすき焼きで食べることにしました。
アウトドア料理なので、多少は雑になっていますが、
それもキャンプ飯の醍醐味でしょう。
徳川家康が考案したといわれる
「鴨すき」
男3人で食べるには野菜等やうどん?をいっぱい入れて
とにかくどっさり作って腹をいっぱいにしたいですね。
鴨すき鍋の作り方
鴨を焼く
割り下を入れて炒める
ネギ・白菜を入れる
セリを追加
豆腐などをどっさり入れて山盛りです。
あとはグツグツ待つのみです。
動画
鴨すきジャスティス。