コッヘルで作る鴨カレーうどん

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鴨肉が食べたい。カレー食べたい。

シングルバーナーで遊びたい。

三大欲求を満たすためのシングルバーナーチャレンジ7

 

 

ショートバージョン

 




脂の乗った鴨肉

シングルバーナーチャレンジ7

鴨肉のカレーうどん




必要な物

  • 鴨肉
  • ネギ
  • カレーの素
  • 顆粒和風出汁
  • コショウ
  • 水250cc

鴨の油で胸肉を炒める。

鴨の皮目の部分から焼いていきます。

表面に焼き色が付いたらネギをいれる

鴨と言ったらネギですね。カレーうどんといえばネギですね。

水250ccを入れ沸騰させる。

ルー1かけ分の水を入れましょう。

鴨肉が固くならないように、焼きの時間は短めにしましょう

顆粒和風だしを入れる

1袋6グラムで2人分と表記してあるので、3グラムを入れた。

 




結果論だけど、別にだしは入れなくても良いんじゃないかな。

弱火にしてルーを入れる

今回はジャワカレーの辛口を選びました。数あるインスタントカレーの中でもジャワカレーは辛いで有名です。

冷凍うどんを入れる

冷凍うどんは袋のまま電子レンジで30秒温めてから、カレースープに入れました。

冷凍うどんは1食あたり30円ほどなのでコスパが良いですね。

粗びき黒こしょうをふる

カレーも辛口を選んだが、スパイスを追加。辛めが好きな方はおすすめです。

コッヘル1つ3分でできる「鴨肉カレーうどん」

こんなに簡単にできるとは思わなかった。

野菜を煮込んでいないのでコクはありませんでしたが、カレーうどんってさっぱりした雰囲気があるので、結果オーライで美味しくいただきました。

 

動画

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