目次
スポンサーリンク
息子と二人でキャンプに行きました。
4歳の彼とは1年ぶり2度目です。
1年前の初キャンプ。
[blogcard url=”https://nature-hunt.jp/2019/06/24/%ef%bc%93歳児のキャンプデビューは通り雨の日。雨が去/”]
子どもの成長はすさまじく、1年経つとできることも増え、
今回は設営はもちろん。食事を作ってもらうことにしました。
自宅で米を研いだことはありますが、飯ごうは初めてです。
焚き火の用意は私が担当。
「飯ごうに水をいれる」
大人には簡単なことでも、子どもにとってはドキドキ体験で、やった感があるはずです。
全部自分で作った達成感を感じてもらう為に、
とにかくお任せするスタイル。
皮むきは簡単にできるようだったけど、
切るのは難しかったね。
包丁を使うときは「猫の手」が基本ですが、
4歳児の「猫の手」は小さすぎて、野菜が支えられませんw
あああ、危ない!
さすがに手伝いました。
給水したお米を火にかける。
ルーを入れて混ぜる。
バーモントカレーの中辛です。
完成。
人生初めて自分で作ったカレーの味は、
「カレーっぽい味がする」
(自分の作ったモノが、いつもお母さんの作るカレーと同じ味がする)
驚きと嬉しさが混ざった感想でした。
子どもとキャンプ動画です。
動画
気軽にフォロー。Twitterご意見をください。
[blogcard url=”https://nature-hunt.jp/2019/03/18/岡山県の無料キャンプ場でソロキャンプ。野営場/”]
[blogcard url=”https://nature-hunt.jp/2019/06/18/バイクで気軽にキャンプ。キャンプ至上主義/”]