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暑い夏には辛いものが合う!
おうち時間を利用して夏に備えてタンクトップとよ辛味料理。
辛味とは
唐辛子・ワサビ・ショウガ・山椒などに代表される刺激的な味。
世界的にもラー油・タバスコ・豆板醤・チリソース・柚子胡椒などの辛味調味料を
使うことで料理のバリエーションは無限に広がります。
基本的に辛いものが好きなのでパントリーには辛味調味料が沢山ストックしています。
夏が近づくと使用頻度が増すのがハラペーニョです。
ハラペーニョとは
和名は青唐辛子でメキシコ料理に多用されます。馴染みがあるのはホットドックなどに乗っている緑色の野菜です。
タコライスに乗せたり、お好み焼きに混ぜてみるとぐんとメキシコ感が出るのでおススメです。
またサルサソースを作っておけば肉料理・魚料理のつけあわせに使えるので便利です。
サルサソースの作り方
【材料】
- たまねぎ
- トマト
- ピーマン
- ハラペーニョ
- タバスコ
- レモン絞り汁
混ぜるだけで完成!
自粛に耐えて夏にの準備をしています。
サルサソースとキャンプ動画
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