スポンサーリンク
猪を美味しい食べ方の紹介です。
脂の乗った猪は甘くてヘルシーで美味しいですが、
天然のジビエなので生姜と一緒に煮込んで灰汁と取り除きます。
10分ほど煮込んだら茹で汁を捨てます。
(肉の厚さによって茹で時間は調整してください)
お湯に味噌を入れます。
今回使うのは越後みそです。(麹が多めです)
味噌は煮込みうどんを食べたことがある方は分かると思いますが、
その位の濃さで調整してください。
砂糖少々。
味を見て物足りないようならだしの素を入れても良いでしょう。
茹で上がった猪肉を投入します。
冷蔵庫の余り物を入れます。
本当は長ネギ・豆腐を入れたかったのですが、白菜しかありませんでした。
20分煮込んだら完成です。
味噌で煮込むと猪肉がトロトロになります。
漂う味噌汁感w
ご飯にかけたら・・・
冷飯にかけると
そして冷汁になりましたとさ。
今夜は半沢直樹の録画を見ながら乾杯です。
キャストに皆さんの顔芸が面白過ぎるw
歌舞伎見に行こうかなと思うw