目次
スポンサーリンク
料理の基本は温度管理です。
料理を丁寧に美味しく作る為に100円ショップのダイソーで購入しました。
料理用の温度計
価格は400円でした。
僕が料理用の温度計に求めることは
- 温度が計れる
- 電池で動く
- 揚げ物の温度が計れる
- 食材に刺して内部温度が計れる
- 低価格
でした。すべてをクリアしたダイソーの「デジタルキッチン温度計」は
デザインは気にしなければ完璧な商品でした。
先端は尖っているので食材に刺すことができます。
主にジビエ料理が多いので、安全面で温度管理は重要です。
今までは安全面から何でもよく焼いていたんので、食材の美味しさを十分に発揮できていなかった。これからは安全かつ美味しいジビエが楽しめるはずです。
電池は購入時から付属していました。
交換もボタン電池1個なので嬉しいですね。
対応温度・測定範囲はー50度から240度と雪中キャンプの冷酒の温度から揚げ物の油まで測定可能です。
早速キャンプで唐揚げをしました。
アウトドアで唐揚げ
アウトドアで揚げ物は難しいですが、しっかり回数を重ねて上達していきたいです。