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タヌキを食べてみました。
イノシシ・シカよりは身近な野生動物のタヌキですが、
ジビエとしては狩猟界隈で「臭い」と悪名高いのです。
タヌキの食用部位
- 内臓(心臓・肝臓)
- バラ肉
- ロース
- 手足
- お尻
タヌキ肉は一般的に販売されることが少ないので入手方法
入手方法
- 猟師からもらう
- ジビエ店で購入
- 道路で轢かれてる個体
などの方法があります。
今回は知り合いの猟師さんから戴きました。
まずは塩胡椒で素材の味を楽しみました。
脂身の無い部位(もも)は程良いワイルド感はありますが、
(外もも)の脂身の部分はコチジャンがよく合いました。
濃いめの刺身醤油も相性がよかったです。
タヌキ肉は雑食なので個体差が激しい。
今回は大当たりのタヌキ肉だったのかもしれませんが、世間のタヌキ肉は臭くて不味いというのは、間違いや偏見なのでは無いでしょうか?
【動画】でタヌキ肉を食べる