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タイラバに行ってきました。
11月の中旬になりました。つい1週間前に夏日という嘘のようなニュースが飛び交っていたのが夢だったかのように一気に冬の様相に変わりました。
秋のタイは脂が乗ってまさに旬。
タイラバは今まさに絶好のシーズンなのです。
個人的には大漁。
一般家庭には消化し切れぬほどの量です。
親戚に渡そうと思いましたが、大きい過ぎる鯛は捌くのも料理も大変で、
実は困るという話を聞いたことがあるので、
ならばと急遽、親戚大集合で鯛づくし食事会を開催しました。
当日は料理担当(助手)だったので写真はあまりありませんが、
タイ料理
- タイの刺身
- タイの塩焼き
- タイのアクアパッツァ
- タイのお茶漬け
- タイの兜煮
という感じ。
骨しか残りませんでした。
ありがとう鯛!