カラス肉の味を徹底的に検証して食べる【食べ方を紹介

目次

スポンサーリンク

カラスって美味しいの?

そもそも食べられるの?という方は多いのではないでしょうか?




まず毒はなさそうですw

カラスの種類

日本に生息するカラスは7種類です。

その中で認識しやすい真っ黒のカラスは

  • ハシボソガラス
  • ハシブトガラス

の2種類です。

カラス肉は市販していません。近所のスーパーをどんなに回っても売っていませんので、

猟師が捕まえたカラスをもらうことをお勧めします。ちなみにカラスは皮が固いと聞きますので、皮を取り除いてお肉だけを捌きます。

 

今回は狩猟鳥の「ハシブトガラス」

を食べてみます。

 

可食部位は

  • 胸肉
  • 手羽先
  • 手羽元

臭いが強いと言われているので牛乳に漬け込んだり、濃い味付けで料理したりして、

臭み取りをする方法があります。

 

今回はカラスの純粋な味を知りたかったので

シンプルに塩胡椒で食べてみます。

 

からすカツ

カラス焼き

 

カラス肉の味

臭いは「泥」

味は「牛肉」

もちろん部位や方法によって変わりますが、料理をすれば食べられる。

もっと言えば、美味しく食べられると感じました。

動画【カラスを食べる】

 

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村