ローストビーフの作り方。焚き火フライパンだけで簡単

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CAMP LIFE(キャンプライフ)2019年秋冬号の付録

 

ミニたき火フライパン-Bush Craft(ブッシュクラフト)

 

絶対に必要ではなく遊びのつもりで手に入れた、おもちゃのようなフライパンは

大人が遊ぶには絶対に必要なものになりました。

 

焚き火フライパン

Bush Craft(ブッシュクラフト)× CAMP LIFE(キャンプライフ)の”ミニ”焚き火フライパンです。

パンケーキサイズで直径110ミリ

 

遊ぶにはちょうど良いサイズ。

 

使い方とシーズニング

取っ手がないので、携帯には便利。

ミニマムを基本とする登山には最高。

山で拾った枝で、拾った種子を炒めて食べたら・・・と妄想

焼きギンナンの作り方。銀杏の塩炒りの簡単レシピ。

シングルバーナーチャレンジ7

ローストビーフを作ります。

シングルバーナーでにもぴったりサイズの焚き火フライパンです。

 

ローストビーフの作り方

必要なもの

  • 牛肉
  • ニンニク
  • ローズマリー
  • こめ油
  • 塩こしょう




米粉油でニンニクを炒める

香りがついたら牛肉を焼く。

今回はステーキ用のミスジを使用。

 

片面を強火で1分。

全ての面に焼きを入れます。(合計4分)




ローズマリーを添えてみました。

アルミホイルで包む

肉を休ませ10分保温。

完成

なるべく薄めにカットするw

 

下味をつけていない場合は濃いめに塩こしょうをする。

追い塩は正義です。

いろんなソースで食べてみてもいいでしょう。




 動画 ローストビーフの作り方

 

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ミニロースターとシングルバーナーで本格直火焼肉。アウトドア派

 

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