目次
スポンサーリンク
刺身用の赤エビを購入しました。
先日作ったオイル漬けと一緒にパスタを作ります。
ホタルイカのオイル漬け
父親が料理をすると子どもたちと一緒にちょっとしたイベントになります。
妻はいつもしていることなので、楽しむとこは無理ですが、
たまにしかしない人間にとっては、新鮮でイベント感覚なんです。
(んなことを妻に話すと死亡フラグ)
パスタを投げ入れるのは子どもの仕事です。
ホタルイカ風味のオリーブオイルを温めたら、
背ワタを取った赤エビのホタルイカ、鷹の爪を炒める。
味付けはシンプルに。
- 塩
- コンソメ
ペペロンチーノってやつでしょうか。
茹がったパスタと絡めたら完成!
4歳児の次男には少し辛かったようだ。
(そりゃそうだろう。わしのおつまみ用のホタルイカオイル漬けなのだから)
夏のステーキを美味しく焼く方法
気軽にフォロー。Twitterご意見をください。