目次
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暑い夏にぴったりの料理が判明しました。
初めて作ったレモンパスタ
- レモン
- レモンピール
- バター
- 塩胡椒
一言にレモンパスタと言ってもアレンジいろいろあります
- オリーブオイルベース
- バターベース
- 生ハム
- ベーコン
- ツナ
- アスパラ
- ニンニク
などなど。
その中で一番簡単なレモンパスタの作り方の紹介です。
作り方は簡単でバターを溶かして、
レモンを絞ります。(レモン半分)
弱火で3分。
茹で汁を大さじ2を入れて乳化させます。
乳化とは?
油や水分のように本来混ざり合わないものが均一に混ざり合う状態のことを指します。油と酢は混ざり合わない物質ですが、激しく降ることで一時的に混ざり合う状態にすることができ、この状態を乳化と呼びます。
乳化することでパスタにソースが絡み合うのでgoodです。
レモンを絞る前に擦り下ろしていたレモンの皮を振ります。
お好みで塩胡椒も良いでしょう。
なんとサッパリ!
簡単だし最高でした。
レモンパスタの作り方の動画