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レッドホットチキンの作り方
まずから揚げを粉を用意します。
そして必要なのはチリパウダー。
辛目が好きな方はお好みでラー油を加えます。
レッドホットチキンの下味
- マキシマム
- チリパウダー
- ラー油
ケンタッキーの商品にはいろんなスパイスが入っているはずですが、マキシマムで味付けをすることで本物に近い味を再現できます。
マキシマムには食塩、ごま、野菜粉末、しょうゆ、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子など、たくさん入っています。
その後に唐揚げ粉をまぶします。
唐揚げ粉にも味がついているので自然と濃い味になりますので、ビールのつまみにも最適です。
170度で10分。
今回は大きめの鶏肉なので、様子を見ながら調理します。
見た目も味もケンタッキーのレッドホットペーパー。
こんなに簡単に作れるんですね。